среда, 6 февраля 2013 г.

жаркое в горшочках без мяса

Сладкий болгарский перец очищаем от семян - и полосками.

Сначала обжарим лук в растительном масле.  Картошку и морковь моем, чистим и режем. Кто как любит – лично мне нравится, когда картошка тонкими ломтиками, а морковка – брусочками.

По большому счету, чем отличается традиционное жаркое от постного?  Правильно, отсутствием мяса. И ведь это вовсе не идет постному жаркому в ущерб. Естся удивительно приятно, овощной бульон ничем не уступает мясному, вкус получается исключительно деликатный, пряный и легкий.

В данном случае счастливой матрацевладелице было бы исключительно нечем крыть, потому что данное жаркое – самое что ни на есть настоящее.

«- Я не стану есть фальшивого зайца!»

В бессмертном романе Ильфа и Петрова «12 стульев» есть сцена, когда молодая супруга студента открывает ему глаза на то, что не так любит трапезы без мяса, как предполагалось.

Постное жаркое "В горшочке"

Постное жаркое "В горшочке"

Комментариев нет:

Отправить комментарий